我院与甘肃省祁连山水源涵养林研究院举行地学科研教学实践基地签约仪式

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2019-08-26浏览次数:263

825日上午,学院与甘肃省祁连山水源涵养林研究院举行“地学科研教学实践基地”签约授牌仪式。甘肃省祁连山水源涵养林研究院刘贤德院长、金铭副院长等负责同志及学院张明军院长、焦亮副院长参加了本次活动。

刘贤德院长和金铭副院长介绍了甘肃省祁连山水源涵养林研究院的机构设置、人才队伍、科研平台等基本情况,并希望以此为契机与西北师范大学地理与环境科学学院进行强强联合,充分发挥各自优势,继续开展多方位、多层次、多元化的合作,促进双方共同进步、共同发展。

张明军院长介绍了学院的办学历程、师资队伍、人才培养、学科专业等情况,并希望以今天的签约仪式为新的起点,以“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”为原则,继续加强与甘肃省祁连山水源涵养林研究院的联系与合作,力求在人才培养、科学研究、平台建设、社会服务等方面开展更深入的工作,为甘肃省的经济文化和生态文明建设贡献力量。

最后,刘贤德院长和张明军院长分别代表甘肃省祁连山水源涵养林研究院和西北师范大学地理与环境科学学院签订了《科研教学实践基地建设合作框架协议书》,并共同为“西北师范大学地学科研教学实践基地”揭牌。