学校副校长王顶明一行来我院调研学科建设

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2019-06-28浏览次数:743

学校副校长王顶明一行来我院调研学科建设

628日上午,学校副校长王顶明、发展规划处处长张克勇一行来我院调研学院学科与学位点建设相关事宜。学院领导班子成员参加了座谈。

座谈会上,张明军院长首先就学院的历史沿革、人才培养、学科建设、学位点及下一步计划等向王顶明副校长一行做了具体汇报。王校长认真听取汇报后,对学院工作及取得的成绩给予充分肯定,并就学院下一步发展及学科评估中的关键问题提出了以下指导意见:一是加强立德树人成效的评估,做好校友的统计分析,尤其是各类中小学优秀地理教师和科研骨干的跟踪调查。二是要进一步强化社会服务,注重学院在国家西部大开发、城乡融合等重大战略中的贡献,争取获得省部级领导的批示,做好、做实寒旱区的特色和亮点;三是深化对外合作交流,积极主办和承办国内外学术会议,提升学术影响力,鼓励教师和学生积极申报出国访学交流项目,提升学院国际化水平;四是依托政策优势和学院办学定位,积极推进资源环境工程博士点的申报工作。

最后,张明军院长代表学院领导班子表态,感谢学校对地理与环境科学学院发展的关心和支持,学院一定会将王校长调研工作的精神落实到实处,为学校和学院的学科发展做出应有的贡献。