《Journal of Mountain Science》执行主编邱敦莲应邀来我院作学术交流

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2019-06-13浏览次数:453

2019612日,西北师范大学地理与环境科学学院邀请,中国科学院成都山地灾害与环境研究所科技信息与传播中心主任、Journal of Mountain Science》执行主编邱敦莲来我校进行学术交流题为《SCI论文的撰写与投稿》的学术报告报告会由姚晓军副院长主持,我院100余名师生参加了本次报告会

报告会上,邱敦莲研究员为大家简要介绍Journal of Mountain Science的基本情况、特色及国际化发展的主要定位,并且根据多年的期刊编辑经验,从期刊编辑的角度为大家详细介绍了英文科技论文写作和投稿过程中的注意事项。同时,邱敦莲研究员就高质量论文发表的选题、构思、布局及撰写进行了重点讲解。报告结束后,与会师生与邱敦莲研究员进行了热烈深入的探讨和交流。

邱敦莲博士研究员中国科学院成都山地灾害与环境研究所科技信息与传播中心主任,Journal of Mountain Science (《山地科学学报(英文版))执行主编,国际出版伦理委员会(COPE)会员。