杰出青年基金获得者、广东工业大学安太成教授来我院作学术报告

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2019-05-30浏览次数:228

应学院邀请,国家杰出青年基金获得者、广东工业大学环境健康与污染控制研究院院长安太成教授528日来我院作学术交流,并做了题为典型耐药基因在光和矿物界面的转移机制及其耐药菌的杀灭机理研究学术报告。我院师生100余人参加了报告会,报告由院长张明军教授主持。

安太成教授介绍了其研究团队开展的最新前沿研究,围绕天然环境中的光和矿物能否导致耐药菌的传播及其光催化杀灭的可行性等研究问题,发展了天然自净化的污染治理新方法,得出了光电催化不但能够有效杀灭耐药细菌,而且能完全消除耐药基因的重要结论。

安太成教授的报告内容详尽、生动,引起了师生极大的兴趣,报告结束后与大家分享了自己丰富的科研经验,与学院教师和学生进行了深入的交流讨论。