广东工业大学宁寻安教授来我院作学术报告

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2019-05-30浏览次数:166

应学院邀请,全国工程专业学位研究生教育指导委员会环境工程领域协作组副组长、广东省固体废物资源化与无害化工程技术研究中心主任、广东工业大学环境科学与工程学院院长宁寻安教授528日来我院作学术交流,并做了题为“超声-芬顿联合降解印染污泥中的多环芳烃”学术报告。我院师100余人参加了报告会,报告由院长张明军教授主持。

宁寻安教授介绍了其研究团队围绕印染污泥中多环芳烃的降解问题开展的最新研究,通过实验得出了利用超声-芬顿联合降解技术可有效去除多环芳烃的结论,并与大家分享了课题组近期在印染污泥中多环芳烃的降解及其与二噁英前驱物的关联机制研究方面的进展。报告结束后与学院教师和学生进行了深入的交流讨论。