杰出青年基金获得者、广东工业大学安太成教授来我院作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-10浏览次数:687

应地理与环境科学学院邀请,国家杰出青年基金获得者、广东工业大学闽江学者特聘教授安太成于9月29日来我院作学术交流,并做了题为“典型新兴有机污染物光化学转化机理及其产物的毒理效应研究”学术报告。我院师生80余人参加了报告会,报告由地环学院院长张明军教授主持。

安太成教授首先介绍了光催化技术的机理,其次介绍了其研究团队开展的系列研究,围绕护肤品、生活用品等典型新兴有机污染物的光化学与光催化降解、理论化学研究、动力学及产物毒性评价等前沿理论研究工作,与大家分享了课题组在光化学与光催化技术方面的最新成果以及光催化技术在今后需要解决的关键科学问题。

安太成教授的报告内容详尽、生动,引起了师生极大的兴趣,报告结束后与大家分享了自己丰富的科研经验,与学院教师和学生进行了深入的交流讨论。