我院召开本科教学工作审核评估迎评工作布置会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-08浏览次数:1496

根据教育部《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔2013〕10号)精神、《甘肃省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案(试行)》和《西北师范大学本科教学工作审核评估实施方案》的要求,我院于6月7日下午在新校区A912召开本科教学工作审核评估迎评工作布置会。学院党政全体领导、系所中心主任参加本次会议,会议由党委书记贾志斌主持。

副院长马利邦对《西北师范大学本科教学工作审核评估实施方案》和《西北师范大学地理与环境科学学院本科教学工作审核评估实施方案》进行了深入解读,从指导思想、组织领导、工作任务、评估重点、工作进程和评估要求等六个方面对学院迎评工作做了具体部署。他希望学院各级坚定信心、积极准备、从容应对,以发现问题和提升本科教学质量为根本目标,确保本科教学审核评估工作高质量圆满完成。

院长张明军以2017年兰州大学对本科教学审核评估工作的重视程度为例,要求学院全体教师要统一思想,明确责任,进一步提高对本科教学评估重要性的认识。准确把握本科教学审核性评估的主要内容及关键要素,营造良好的评建工作氛围,把被动评估转变为主动评估,把评估与学院的可持续发展相结合,全力以赴、优质高效地完成评建工作。

党委书记贾志斌在总结中指出,本次审核评估不同于2003年的水平评估,是对本科教学的一次全面“体检”,要认清形势,着眼大局,充分认识审核评估工作的意义和重要性,实事求是地展示学院本科教学的应有水平。同时,全体教职工要从思想上高度重视,统一认识、齐心合力,以本次评估为契机,以提高教学质量为主线,做到以评促建、以评促改。

迎评工作布置会的召开,标志着学院本科教学审核评估工作全面启动。