中科院西北生态环境资源研究院赵文智、何志斌研究员来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-05浏览次数:683

6月2日下午,应地理与环境科学学院邀请,中科院西北生态环境资源研究院研究员兼中国科学院大学二级教授研究员赵文智、中科院西北生态环境资源研究院研究员何志斌来我校分别作了题为《干旱区生态水文研究框架思考及其案例分析》、《祁连山森林生态水文研究》的学术报告,报告会由地理与环境科学学院院长张明军教授主持,参会师生100余人。

报告中,赵文智研究员以荒漠绿洲和中亚绿洲为案例,对干旱区生态水文的研究做了详细介绍及研究展望;何志斌研究员详细介绍了祁连山森林结构、功能、水文过程对其气候变化的响应研究。

报告结束后,赵文智、何志斌研究员和与参会师生进行了讨论交流,就师生提问进行了详细的解答。