陕西省灾害监测与机理模拟重点实验室主任周旗教授来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-06浏览次数:416

5月5日下午,应地理与环境科学学院邀请,宝鸡文理学院地理与环境学院院长,陕西省灾害监测与机理模拟重点实验室主任,宝鸡文理学院“渭河流域资源环境与生态文明研究所”所长周旗教授,来我校作了题为《感知视域下的地理学》的学术报告,报告会由地理与环境科学学院院长张明军教授主持,参会师生100余人。

报告中,周旗教授从研究背景、工具改进、研究实例、未来展望四个方面,详细介绍了陕西省灾害监测与机理模拟重点实验室在国家最新减灾意愿的宏观政策下,对灾害背景灾害风险与脆弱性所作的研究。

报告结束后,周旗教授与参会师生进行了讨论交流,就师生提问进行了详细的解答。