地理与环境科学学院第八届“研究生学术论坛”隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-31浏览次数:169

近日,我院第八届“研究生学术论坛”在新校区综合实验大楼A801学术报告厅隆重开幕,我院全体研究生和部分在兰高校相关领域的研究生共计120余人参加了本次论坛。

本次学术论坛由甘肃省地理学会、全国地理学研究生联合会、西北师范大学研究生学院、地理与环境科学学院共同主办。我院研究生会、全国地理学研究生联合会西北师范大学理事会承办,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究生会、兰州大学资源环境学院研究生会协办。论坛以“地理学传承与创新——新丝路 新思路”为主题。开幕式由我院研究生会主席康靖主持,副院长张明军教授出席开幕式并致辞。

开幕式后,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所博士生魏轩、肖林、杜志恒、我院青年教师师银芳分别作了题为《民勤绿洲水资源利用的生态经济效益评价》、《积雪反照率辐射强迫及对气候反馈研究》、《格林兰NEEM冰芯痕量元素研究》、《基于综合顺序分类系统的潜在植被GIS模拟的不确定研究》的报告,报告中用到方法对同学们的学术工作有很大的指导意义,在场师生积极提问,形成了良好的互动。

本次学术论坛设立了3个分会场,分别为自然地理学会场、人文地理学会场、环境科学、GIS、旅游管理综合会场。论坛共收到40余篇学术论文,其中有23人在3个分会场做了报告。武荣伟等12位同学的论文分获一、二、三等奖,胡艳兴等11位同学的论文被评为优秀论文。