中国测绘科学研究院牛汝辰研究员来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-31浏览次数:127

新学期伊始,为进一步提高我院研究生的科技论文写作水平,营造良好的科研文化氛围,1011日下午,应地理与环境科学学院的邀请,中国测绘科学研究院期刊编辑中心主任、《测绘科学》杂志执行主编牛汝辰研究员在逸夫图书馆一楼报告厅作了题为《测绘科技论文写作的高效技巧》的讲座。报告由地理与环境科学学院院长赵军教授主持,近200名师生聆听了本次报告。

报告会上,牛汝辰研究员分别从论文写作设计、研究热点挖掘、选择期刊投稿、论文写作注意事项和常见错误等方面对如何完成一篇高质量的科技论文做了全面详尽的阐释,并重点分享了自己对于论文题目、摘要、引言、图表等的写作心得。最后牛汝辰研究员用自己的优美的文言语段告诫大家要文者戒庸、思当有邪,以此把握科研与写作的精髓。整场报告取得了良好的效果,为在场的师生规范高效的进行科技论文写作提供了很好的指导。