文明如厕 从我做起——致我院老师和同学们的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-31浏览次数:80

亲爱的老师和同学们:

近期学校启动了校园公共卫生间专项治理活动,要求我们每一位老师和学生共同参与校园公共卫生间的清扫和维护,校园公共卫生间虽然是一个很不起眼的小角落,但却是我们每个人每天必须要“光临”的地方,所以维护公共卫生间的清洁是我们每个人的义务和责任。学校要求将该项活动长期坚持下去。从学校整体工作来讲,这只是一件小事情,却是一项大工程,往往让我们最不屑一顾的地方,恰恰是可以真正产生美和文明的地方,公共卫生间不应该是脏乱差的代名词,也不应该是来校考察团评价的“循着味道就很容易找到的地方”。

为了明确责任,学校给每个单位划分了校园公共卫生间监督责任区,我院负责新校区综合实验楼A6-9层和C 1-6层,这10层楼正好是我院全体教师和全体研究生每天办公、学习的地方。为了给学院师生营造一个良好的如厕环境,我们青年志愿者协会的同学们特地对我院监督责任区公共卫生间进行了美化,张贴了文明标语,在洗手台前摆放了花卉,并设置了青年志愿者文明监督岗,对不文明现象进行引导和曝光,并对卫生间进行日常管理。

公共卫生间的环境需要我们大家来共同维持,我们青年志愿者协会的所有成员真诚地希望大家在使用公共卫生间时做到:不乱倒污水、不乱扔垃圾烟蒂、不随地吐痰、不乱写乱画、大小便入池、手纸入篓、放水冲洗、节约水电、爱护花草、爱护公共设施,用我们的实际行动做文明之风的传播者,共同营造洁净、温馨、文明的学院公共卫生间新环境。