学院党委院办党支部召开党员专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-31浏览次数:157

315下午,学院党委院办党支部召开了2016年度党员专题组织生活会,支部全体党员参加、学院其他党支部书记列席,学校专题组织生活会督导组成员、党委学生工作部刘德雄同志出席了本次组织生活会。

学院党委书记贾志斌同志首先传达了学校党委组织部《关于认真开好专题组织生活会的通知》和召开本次党员专题组织生活会的背景、意义和要求。接着由院办党支部书记杜波同志主持召开了组织生活会。杜波同志说明了本次组织生活会的准备情况,总结了该支部2016年的工作、存在的问题和今后改进的措施,然后支部党员围绕“两学一做”学习教育、贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、落实“四个合格”情况、“四讲四有”合格党员等方面作了个人发言,进行深刻地自我剖析和自我检查,支部党员之间进行了开诚布公的批评与自我批评。

刘德雄同志对本次专题组织生活会给予了高度的评价,认为前期准备充分,支部总结思路清晰、内容详实,个人发言中肯扎实、切中要害,批评与自我批评开门见山、一针见血。他建议学院党委要高度重视本次专题组织生活会,以点带面,规范程序,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以“两学一做”和“三会一课”为抓手,创新支部学习和组织生活会,将学习与工作紧密结合,做到“两手抓,两不误”,充分发挥新媒体、新技术和“两微一端”的作用,丰富活动内容和形式,增强时代感和吸引力。

最后,贾志斌书记对其他支部的专题组织生活会进行了安排部署,并提出了严格的要求,通过对本次院办党支部组织生活的观摩,各支部要根据各自的特点,有针对性地开展工作,学院党委将指派党委委员深入到各支部督导专题组织生活会,确保各支部召开一次高标准、高质量的专题组织生活会。