天水市麦积区法院赵小平院长应邀为我院师生作报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-31浏览次数:88

1216日上午,应我院邀请,天水市麦积区法院高级法官赵小平院长在新校区报告一厅为我校师生作了题为《向社会学习  在思考中进步  在实践中成长》的报告。报告会由我院院长赵军教授主持,共计300余人听取了报告会。

赵小平院长首先介绍了自己三十年来的工作经历,通过在工作上点点滴滴的积累以及对人生的感悟,与同学们分享了三个很重要的关系,即文凭与能力的关系、情商与智商的关系以及理想与现实的关系。他认为,目前大多数高校大学生缺乏社会阅历和社会经验,眼高手低,不接地气,成为影响学生就业的主要因素。只有更好地了解社会,才能更好地服务社会、管理社会。他通过身边发生的真实事例,告诫同学们要懂得感恩,懂得宽容,做事大气,舍得付出,注重气质培养,要有良知和责任心,要从自己生活的点点滴滴创造机会,正确定位自己,学会调整,学会改变,主动向社会靠拢,这样才能得到社会的认可,才能实现自己的理想。

赵院长的报告在师生中产生了极大的反响,对同学们的学习、生活和成长道路的选择起到了很好的指导作用。