我院举办地理信息系统专业从业技能培训

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-31浏览次数:62

根据学校教务处非师范专业从业技能培训试点工作精神,我院研究制定了《西北师范大学地理与环境科学学院地理信息系统专业从业技能培训方案》,由地理信息系统专业相关课程的主要任课老师担任培训指导教师,通过建立长期化、制度化的技能培训体系,以提高地理信息系统专业本科学生专业技能水平。
     11月10日,首届地理信息系统专业从业技能培训在新校区实验大楼C区109教室拉开帷幕。指导教师对地理数据处理、地理数据建立、地理数据编辑等问题进行了详尽的介绍。通过此类培训,可以提高学生的实际操作能力,使每个同学能充分结合自己的学业情况,至少扎实掌握一项技能,对培养社会需求的合格毕业生具有实际意义。