我院举办消防安全知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-25浏览次数:368

5月18日晚,学院邀请兰州政安防火宣传中心漆建强教官为全院师生作了一场题为《增强全民消防意识,提高自防自救能力》的报告。

漆教官首先播放了大量火灾事故视频资料,用这些发生在我们身边的真实案例,分析了造成火灾频发的原因、目前高校校园的消防现状、电线和电器引发火灾的特征,展示了消防器材的种类和正确使用方法,介绍了在面临火灾突发事件时如何自救和帮助他人脱离危险,提出了消防安全要坚持“预防为主,防治结合”,消除一切安全隐患,着力加强大学生的消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力,希望大家珍惜生命,杜绝使用大功率电器和学校规定的禁用电器,正确使用日常电器,创造一个安全舒适的生活和学习环境。