关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神和西北师范大学第七次党代会精神的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-12浏览次数:337

各党支部、团委:

2015年10月26日至29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京隆重召开。本次会议是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。11月7日至8日,中国共产党西北师范大学第七次代表大会在我校胜利召开。本次会议是在党的十八届五中全会胜利闭幕后召开的具有里程碑意义的重要会议,会议准确定位了学校的办学目标,描绘了学校将来发展的宏伟蓝图,选举了新一届党委和纪委领导班子。

为切实把思想和行动统一到十八届五中全会和党代会精神上来,抓好两个会议精神的贯彻落实,根据校党委有关通知要求,院党委号召各党支部和团委要以各种形式全面学习贯彻党的十八届五中全会和学校党代会精神,具体安排如下:

一、学习内容和组织形式

1、院党委组织一次全院学习辅导报告会。

2、学院党政领导班子召开学习研讨会,专题学习讨论中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议精神和《中国共产党西北师范大学第七次代表大会报告》,结合实际对学院“十三五”发展规划的制定提出指导性意见和建议。

3、院党委理论中心组结合“三严三实”教育开展一次理论研讨活动,结合两个会议精神,重点学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,将“三严三实”专题教育进一步推向深入。

4、院团委要通过学院网页、宣传栏、团学刊物《北极星》、学生会微信平台等各种途径在广大学生中进行广泛的宣传和宣讲活动。

5、各党支部和团支部召开专题组织生活会(教工和研究生党支部参加人员可扩大到本系全体教工或研究生),认真学习中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议精神和《中国共产党西北师范大学第七次代表大会报告》(有关材料从学校网页“近期关注”栏下载),并以座谈讨论、撰写心得体会、演讲等形式进行深入的学习,深刻领会会议精神,并内化到自身的学习和生活中。

二、工作要求

1、制定计划,抓好落实。各党支部和院团委要根据实际情况制定计划,争取将每一项活动落到实处。

2、2015年底,各党支部和团委以书面总结形式向院党委汇报学习情况。

3、领导干部和党代会代表要带头对两个会议精神进行学习和宣讲,学院党委委员对自己联系的党支部要进行指导,切实开展好各项活动。

通过对党的十八届五中全会和西北师大第七次党代会的学习,真正做到用两个会议精神武装头脑、指导实践和推动工作,努力推进学院各项事业持续发展。

中共西北师范大学地理与环境科学学院委员会

2015年11月11日