地理与环境科学学院

关于做好2017年硕士研究生指导教师遴选工作的通知

文章来源:地环学院 发布于:2017-09-11  浏览:62

       各学院:

       为进一步加强研究生指导教师(以下简称:导师)队伍建设,保证并提高研究生培养质量,学校决定2017年开展硕士研究生导师遴选工作。现将有关事宜通知如下:

       一、硕导遴选条件

       本次导师遴选按照《西北师范大学硕士研究生指导教师遴选工作实施细则(修订)》(以下简称:《硕导遴选细则》)(西师发〔2014〕164号)(附件一)规定的原则、条件和程序进行。

       二、遴选流程与时间安排

       1.2017年9月10日—10月10日请各学院向全体(含临时出差或请假)教师传达学校硕导遴选通知;申请人向学院学位评定分委员会提出申请,填写对应的材料(附件二,共分四类),并提供本人自2012年(含)至今的论文、论著、科研项目、科研经费及奖励证书等材料的原件和复印件。

       2.10月16日—20日:各学院严格按照相关硕导遴选条件完成对申请人资格初审工作,并将初审结果及时反馈申请人。

       3.10月23日—27日:各学科建设分委员会组织专家组进行公开答辩,并根据导师队伍建设需要和答辩情况签署推荐意见。

       4.10月30日:各学院分类将相应的《汇总表》、符合条件申请人的填报表格(纸质版和电子版)及成果复印件按相关要求报送学校学位评定委员会办公室(以下简称“校学位办”)。校学位办不接收个人申请。

       5.11月1日—11月30日校学位办会同人事处(职改办)、科学技术处、社会科学处对申请人的资格进行复审。

       6.12月上旬校学位办向学院反馈复审结果。

       7.12月下旬校学位评定委员会审议表决。

       8.2018年3月学校发文聘任。

       以上时间安排务请各学院严格执行,确保此次导师遴选工作顺利完成。

       三、其他注意事项

       1.申请人应根据归属学科,结合自身实际和学院学位授权点情况申请相应导师类型,并选择对应的表格进行填报。

        2.各类硕士研究生导师基本情况《汇总表》需学院学位评定分委员会主席签字,学院盖章,并提交电子文档。

        3.以下材料与《汇总表》同时上报:

       (1)校内教师申请科学学位指导教师、校内教师申请专业学位指导教师、校外人员申请科学学位指导教师的,提交一份对应的《简况表》和《申请表》;校外人员申请专业学位实践指导教师的,提交对应的《登记表》。

       (2)论文、论著、科研项目、科研经费及奖励证书等材料的复印件(附成果清单)按顺序装订成册(提交一份),封面格式见附件三。

       4.科研成果级别的认定,请依据《西北师范大学教学科研项目、成果分类办法》(西师发〔2011〕231号)(附件四)进行审定。

       5.申请人原件请学院暂行妥善保留以便备查。

       6.申请材料可从校学位办网站http://xwb.nwnu.edu.cn下载。

       联系人及电话:赵  军  7971216(政策解释)

       李  夏  张之佐  7971074(材料报送)

       电子邮箱:xwb@nwnu.edu.cn

       附件:

       一、《西北师范大学硕士研究生指导教师遴选工作实施细则(修订)》(西师发〔2014〕164号)

       二、校内教师申请科学学位指导教师材料

       校内教师申请专业学位指导教师材料

       校外人员申请科学学位指导教师材料

       校外人员申请专业学位实践指导教师材料

       三、成果复印件装订封面格式

       四、西北师范大学教学科研项目、成果分类办法》(西师发〔2011〕231号

 

学位评定委员会办公室

二○一七年九月八日


前一篇:关于组织申报2017年度省级工程研究中心的通知

后一篇:地理与环境科学学院2018年推荐优秀应届本科毕业生 免试攻读硕士研究生工作实施方案

版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:木铎智汇网络工作室