地理与环境科学学院

地理与环境科学学院教学团队荣获全国高校GIS教学成果奖一等奖

文章来源:地环学院 发布于:2017-08-28  浏览:168

       近日,由地理与环境科学学院潘竟虎教授主持,赵军、张彦丽、李净等教师参与完成的《基于现代教育生态理念的“五位一体”遥感教学模式构建与实践》获得首届全国高校GIS(地理信息科学)教学成果一等奖。该教学成果在理论上基于现代教育生态理论,创新性地提出“五位一体”的教学模式。在教学实践上,以提高学生的自主学习能力和创新能力为目标,针对不同的遥感课程教学内容,采取多层次教学体系和多元实践模式。教学团队的5个教学研究项目被学校批准立项,教师发表教学研究论文9篇,建成3门精品课程,取得了良好的教学效果。

       全国高校GIS教学成果奖由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会共同设立,每两年评选一次,旨在奖励在我国高校地理信息教学实践、改革、研究中取得优秀教学成果的单位和个人。南京大学、中山大学、华东师范大学等全国22所高校在首届评奖中获得奖励,8月25日,在北京国家会议中心举行的GIS教育专题论坛上,中科院院士周成虎等为获奖成果代表颁奖。


前一篇:学院张明军院长、赵雪雁教授参加“第三届环境与发展智库论坛”

后一篇:甘肃省地名研究中心课题研究喜获民政部立项

版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:木铎智汇网络工作室