地理与环境科学学院

杰青获得者、中科院青藏所田立德研究员、湖南师范大学章新平教授来我院做学术交流

文章来源:地环学院 发布于:2017-08-28  浏览:72

       8月24日下午,应地理与环境科学学院邀请,国家杰出青年基金获得者、中国科学院青藏高原研究所田立德研究员、湖南师范大学章新平教授来我校进行学术交流并做学术报告。地环学院院长张明军教授主持报告会,参会师生100余人。

       田立德研究员围绕“青藏高原水体稳定同位素变化及其在气候环境变化中的应用”系统介绍了青藏高原水体同位素观测记录与气候意义,并重点介绍了团队研究最新进展以及对传统同位素反映水汽来源的反思。章新平教授围绕“iAWBM的稳定同位素模拟和有效性比较”主题介绍了其团队独立构建的同位素分馏模型与效果评估。两位专家的报告引起了在座师生的热烈反响和讨论,并与在场师生进行了深入的探讨和交流。

       田立德研究员和章新平教授是我国较早开展水体氢氧稳定同位素观测与模拟研究的著名科学家,其研究成果在国际和国内均有重要影响,相关论文更成为水体同位素水循环与气候领域的经典成果,对推动氢氧稳定同位素在气候变化领域的研究有重大贡献。


前一篇:德国波茨坦高等可持续研究所(IASS)高级研究员马丁-耶内克(Martin Jänicke)博士、研究员薛冰博士来我校作学术报告

后一篇:学院张明军院长、赵雪雁教授参加“第三届环境与发展智库论坛”

版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:木铎智汇网络工作室