地理与环境科学学院

中国地理学会黄河分会2017年学术年会在我校举行

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2017-07-18  浏览:722

                       

                      

                      

                      

      7月14-16日,中国地理学会黄河分会2017年学术年会在我校举行。来自河南、河北、山东、山西、浙江、陕西、宁夏、青海、新疆、甘肃等全国10个省、市、自治区的100余名专家、学者、研究生参加会议。本届年会开幕式由我院石培基教授主持,中国地理学会黄河分会副理事长兼秘书长苗长虹教授,西北师范大学副校长董晨钟教授,西北师范大学地理与环境科学学院院长张明军教授出席年会开幕式并先后致辞。宁夏大学资源环境学院院长米文宝教授、山东师范大学地理与环境学院院长王成新教授、兰州大学资源环境学院副院长杨永春教授、青海师范大学生命与地理科学学院党总支书记刘峰贵教授、西北师范大学地理与环境科学学院党委书记贾志斌等出席会议。

       本届年会由中国地理学会黄河分会主办,西北师范大学地理与环境科学学院和甘肃省地理学会承办。大会以“黄河流域绿色发展与生态文明建设”为主题,邀请苗长虹、杨永春、姚文艺、米文宝、徐中民、张明军、赵成章、潘竟虎等8名专家学者作了大会报告。此外,与会代表围绕流域地理学与绿色发展的理论和方法、黄河流域资源环境与生态文明建设、黄河流域与“一带一路”融合发展、黄河流域精准扶贫与绿色发展、主体功能区建设与空间规划等领域的科学问题开展了30场分会学术报告,展示和分享了各自的最新研究成果和经验。

       7月16日中午举行年会闭幕式,西北师范大学石培基教授主持闭幕式,并宣读了对河南大学研究生荣培君等6位青年学者获得青年优秀论文奖的表彰决定。中国地理学会黄河分会副理事长兼秘书长苗长虹教授对本次年会做了总结,对专家学者的参会热情、会议期间浓厚的学术氛围以及学术交流取得的重要成果给予了充分的肯定和赞赏,尤其对会议承办单位西北师范大学地理与环境科学学院的精心筹备和热情服务给予了高度赞扬。在全体参会代表的共同努力下,本次大会取得圆满成功。


前一篇:刘玉泉副书记与学院本科生党支部党员座谈交流

后一篇:赵军教授荣获甘肃省测绘学会“先进个人”荣誉称号

版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:木铎智汇网络工作室