地理与环境科学学院

学院2017届毕业生王维洁、王孝隆荣获“就业创业之星”

文章来源:地环学院 发布于:2017-06-15  浏览:339

        6月14日上午,“西北师范大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式”在学校体育馆隆重举行。学校对在全校范围内评选出的“就业创业之星”进行了表彰奖励,我院王维洁、王孝隆荣获“就业创业之星”,党委副书记刘玉泉为2017届就业创业之星获奖代表颁奖。

         王维洁,女,环境工程专业硕士研究生,签约至水利部黄河水利委员会黄河流域水资源保护局。在求职的道路上,她通过学校招聘会、人事考试信息网、梧桐果APP等多渠道向自己心仪的企业投出简历,同时也报名参加国家公务员考试,认真备考。机会总是留给有准备的人,她最终顺利通过国考,与水利部黄河水利委员会黄河流域水资源保护局签约。她说“对于找工作的目标,内心深处先有了一个大体的框架结构;其次对自己要进行客观分析,从性格、个人技能、兴趣度、行业发展等几方面去进行综合分析,最终确定出几个大致类目的方向”。

          王孝隆,我院人文地理与城乡规划专业毕业生,签约至海航集团海航基础股份有限公司。作为一名城乡规划专业学生,他学习之余积极参加各类社会实践,不断提高自身素质;作为城规班班长,他团结同学,乐于助人,求真务实,努力工作,得到了老师和同学的一致好评;作为一名毕业生,他在求职前坚定信念,积极准备,在求职中屡遭拒绝却越挫越勇,凭借自身良好的素质和丰富的面试经验,最终成功签约海航集团海航基础股份有限公司。他说“求职是对意志的考验。很多人在经历几次挫折后,往往就会失去信心,开始怀疑自己。我却不是这样,用朋友的话说,我属于越挫越勇的那一类人。我不曾怀疑自己的能力,而且相信,上帝在关闭一扇窗的时候,说不定也为你打开了另一扇门。成功属于有毅力能坚持的人!”

         他们将作为首批选拔的就业工作联络员,进驻全国各地的50个就业工作站,为学校毕业生长期提供就业联络服务。典礼现场还播放了就业创业之星视频,讲述了他们的不凡创业学习之路。 敦品励学,涵养优良学风;明辨笃行,领航青春梦想。两位同学的求职经历给我院学生树立了良好的榜样。

         毕业典礼结束后,校长刘仲奎分别为我院306名本科生、99名研究生一一正冠拨苏、亲授学位并合影留念。

 


前一篇:学院朱国锋老师指导的本科生暑期社会实践调研成果在SCI期刊《Theoretical and Applied Climatology》刊发

后一篇:学院研究生代表队荣获“董守义杯”篮球赛三连冠

版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:木铎智汇网络工作室