地理与环境科学学院

华中师范大学博士生导师李家清教授到我院作学术报告

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2017-05-22  浏览:519

                  

                  

       5月21日晚,华中师范大学城市与环境科学学院博士生导师李家清教授应邀到我院作了《教师专业发展和地理核心素养培养》的专题报告,报告会由我院马利邦副院长主持。

        报告中,李家清教授首先从“为什么说基础教育改革非常重要?”、“为什么说基础教育地理课程改革非常重要?”、“为什么说地理教师专业改革和发展非常关键?”三个问题导入报告主题,对教师专业发展的时代背景、能力结构以及地理核心素养的基本走向和培养路径进行了详细解读。李家清教授指出,作为一名地理教师,要在具备扎实的专业基础知识的基础上,有较强的课程意识,因材施教;要关注国际地理教育改革发展的新动态,不断吸收借鉴各国地理教育的优秀成果;要在教育的过程中不断地创新,注重学生技能和能力的培养,满足学生适应社会发展的需要。同时,李家清教授从“中学教师专业标准”、“中学地理教师专业发展的方向”、“深化地理课程改革”、“地理教师的职业担当”等方面详细介绍了地理核心素养培养的重要性。

        李家清教授以丰富的理论知识、扎实的教学经验以及独有的亲和力,给全体人员做了一场成功的专题报告,并对未来的地理教师提出了基本的要求和期望,给大家留下了深刻印象。我院200余名师生参加了本次报告会,并进行了热烈、深入的讨论。

 


前一篇:学院潘竟虎教授指导硕士学位论文被评为甘肃省2015-2016学年优秀硕士学位论文

后一篇:中国地理学会黄河分会2017年学术年会通知 (第二号)

版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:木铎智汇网络工作室