地理与环境科学学院

地理与环境科学学院实验室建设

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2017-04-13  浏览:183

1、实验室建制

      地理与环境科学学院实验中心现建有环境科学与工程类实验室、自然地理类实验室、遥感与城乡规划类实验室和湿地工程中心实验室等四个实验室,下设环境化学实验室、环境监测实验室、环境生态实验室、环境微生物实验室、土壤地理学实验室、植物地理学实验室、地质学实习室、地球概论实习室、遥感图像处理实验室、地图分析应用实验室、城市总体规划实验室、土地利用规划实验室、水环境保护实验室、生态恢复实验室、生物多样性研究室、生态农业研究室、规划设计中心等,承担本科地理科学、人文地理与城乡规划、地理信息科学、环境科学、环境工程专业26门必修实验课和15门选修实验课的教学工作。

2、实验设备及教学

      近年来,在学校大力支持和学院教职工共同努力下,通过省部共建实验室建设项目的实施,先后投入实验设备建设费2000多万元,进一步完善了环境科学实验室和资源环境与信息学实验室的建设,实验教学条件和环境均得到显著改善,自然地理实验室建设工作不断推进,在本科教学总已发挥了巨大的作用。本科相关专业的基础课实验和专业课实验开出率均达到95%以上。

3、师资力量及实验用房

      地理与环境科学学院现有专职实验技术人员5人,其中高级技术职称3人,中级技术职称2人,平均年龄36岁;承担实验课教学教师30余人,其中高级职称16人,中级职称14人,平均年龄36岁。

      学院实验中心现有实验用房65间,实验用房面积3867m2;拥有固定资产1200多台(套),价值2000余万元。

     


前一篇:

后一篇:

版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:木铎智汇网络工作室